Терпкое

Терпкое
- ягода кислая, не зрелая. У евреев была пословица: отцы ядоша терпкое, а зубом чад их оскомины быша, т.е. отцы согрешили, а детей наказывают.

Краткий церковнославянский словарь. .

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Терпкое" в других словарях:

  • терпкое вино —      фр. Apre. Вино с чрезмерно выраженными танинами. Нечто жесткое, не имеющее никаких других заметных характеристик. Некоторые великие вина, которые кажутся терпкими, пока они молоды, с возрастом становятся более мягкими и приобретают более… …   Кулинарный словарь

  • терпкое — @font face {font family: ChurchArial ; src: url( /fonts/ARIAL Church 02.ttf );} span {font size:17px;font weight:normal !important; font family: ChurchArial ,Arial,Serif;}  прил. в знач. сущ. ягода кислая, незрелая.    … …   Словарь церковнославянского языка

  • Отцы терпкое поели, а у деток оскомина. — Отцы терпкое поели, а у деток оскомина. См. РОД ПЛЕМЯ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • rough wine — терпкое вино dry wine сухое вино wine card карта вин wine list карта вин old wine старое вино wine blend смесь вин …   English-Russian travelling dictionary

  • ТЕРПКИЙ — ТЕРПКИЙ, терпкая, терпкое; терпок, терпка, терпко. 1. Не дающий услады, требующий терпенья. «Для нашей горькой, терпкой, бобыльей жизни ты не создан.» А.Тургенев. 2. О недозрелых плодах, о вине: кислый и вяжущий, вызывающий оскомину. Терпкое вино …   Толковый словарь Ушакова

  • Вкус — У этого термина существуют и другие значения, см. Вкус (значения). Вкус в физиологии  один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах… …   Википедия

  • Основные вкусы — у человека понятие, связанное с этнокультурной исторической традицией. Основная статья: Вкус Количество типов независимых рецепторов вкуса в настоящее время точно не установлено. 4 основных вкуса социокультурная традиция европейской культуры, 5… …   Википедия

  • Кислый вкус — Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины,… …   Википедия

  • Парагевзия — Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины,… …   Википедия

  • Ривель, Кирилл Игоревич — Кирилл Ривель Полное имя Кирилл Игоревич Ривель Дата рождения 28 октября 1948(1948 10 28) (64 года) Место рождения Москва, СССР …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»